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Las levaduras milenarias de La Florida están bajo cuidados intensivos PDF Imprimir E-mail
Noticias
Escrito por Catherine Lara   
Domingo, 30 de Noviembre de 2008 10:20
El diario El Comercio nos propone hoy un recorrido del trabajo realizado por María-José Pozo, integrante del Laboratorio de Bioquímica y Microbiología Molecular (Universidad Católica de Quito).

Pozo está a cargo de la muestra de levaduras recuperadas de vasijas precolombinas provenientes del sitio arqueológico La Florida, al noroccidente de la capital. Las levaduras se conservan en congeladores especiales y exigen un cuidado diario, garantizado por el equipo del Laboratorio, bajo la dirección de Javier Carvajal.

Gracias al trabajo de la investigadora, se pudo determinar la naturaleza de las levaduras recuperadas en el material arqueológico -utilizadas antiguamente en la fermentación de chicha-, lo cual permitió luego a los microbiólogos reproducir esta milenaria bebida.

Leer el artículo completo en El Comercio
Última actualización el Jueves, 17 de Septiembre de 2009 08:18
 

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